3.1.15

Mexican Coffee / Café Mexicano

(La versión en español se encuentra en la parte inferior de este artículo)

From the moment the seeds are planted until the coffee is brewed, there are many important steps that transform the coffee bean and highlight its amazing, unique character in every cup.

Mexico is one of the largest coffee producing countries in the world and the largest producer of organic coffee. This accounts for around 60% of the world production in 2010. However, most of the high quality coffee is exported to the US, Belgium, Germany and Japan, among others.

In Baja California Sur, you can find one of only three micro roasters and one of the very few coffee companies in Mexico that has access to high quality beans. They are proud to carry a UTZ certified coffee that is environmentally friendly and socially responible. Their Arabica coffee is a handpicked prima lavado de altura that grows at an altitude of 800 to 1,200 metres (2,600 to 3,900 feet) in a plantation enriched with organic mulch under the shade of macadamia nut and pine trees in Sierra Negra, Puebla. The Green beans are sent to the Baja for roasting into a variety of profiles to express a diversity of notes, aromas, and flavors from almonds, honey and tobacco, to cognoc and dried fruits.

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Desde el momento en que las semillas son plantadas hasta que una taza de café es preparada, hay muchos pasos importantes para transformar el grano de café y resaltar su asombroso y único carácter en cada taza.

México es uno de los países que producen más café en el mundo, y el mayor productor de café orgánico. Esto representa aproximadamente el 60% de la producción mundial en 2010. Sin embargo, la mayor parte del café de alta calidad es exportado a los EE.UU, Bélgica, Alemania y Japón, entre otros.

En Baja California Sur, hay una de las tres micro tostadoras y una de las pocas compañías de café que tiene acceso a estos granos de alta calidad. Se sienten orgullosos de ser portadores de café con Certificación UTZ el cual es ambientalmente amigable y socialmente responsable. Su café Arábica es un prima lavado de altura manualmente seleccionado que crece a una altura de entre 800 y 1,200 metros (2,600 y 3,900 pies) y en una plantación enriquecida con abono orgánico bajo la sombra de arboles de macadamia y pino en la Sierra Negra, Puebla. El café en verde es enviado a la Baja para ser tostado en una variedad de perfiles que favorece la expresión de una diversidad de notas, aromas y sabores que van desde almendra, miel y tabaco, hasta coñac y frutas secas.
 
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